买房攻略

买房常识

意大利驻中华人民共和国大使馆及各领事馆在现行有效 法律规定即将期满的情况下,推行如下两类签证

意大利驻中华人民共和国大使馆及各领事馆在现行有效 法律规定即将期满的情况下,推行如下两类签证:

第一类:选择性居住签证

• 不能出现连续超过六个月未在意大利境内居住的情况;

• 不允许在意大利从事工作活动;

• 可自由出入申根区,每半年停留不超过90天。

第二类:5年期申根签证

这两类签证共同点:与房产挂钩

这两类签证区别:是否有意向定居在意大利

主申请人

• 非欧盟国家公民

• 年满18周岁

• 健康保险

• 独立、稳定且定期的充裕经济资源资金,这些资金须能被合理推断出在未来的延续性。

附属申请人

 共同居住在一起的配偶

• 未成年子女

• 共同居住并由申请人抚养的成年子女