出国工具

签证

一、去意大利需要什么证?

需要一本有效护照和意大利有效签证(申根签证)。

 

1、有效护照(什么是有效护照)

1)护照有效期(如果护照有效期不符合要求,应申请延长或更换护照)

  • 办理短期签证,你的护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上
  • 办理更新1至5年多次入境签证,有效期需超过你申请签证日期的15个月以上
  • 办理3个月以上长期签证,有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上

2)护照上至少有两页空白签证页

3)护照出现下列情况,应要求护照发放部门重新予以塑封

  • 护照内有照片的那一页无塑封膜( 防伪透明膜,应盖住照片) 或塑封膜脱落
  • 护照由某一公司塑封
  • 护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹

4) 在护照最后一页签上中文姓名,不可用铅笔,电子护照不需要

小贴士:不建议成年人的护照上登记有一个或多个儿童。我们强烈建议您使用单人护照,以便于发放个人签证。

 

2、申根签证

1)简介(什么是申根签证)

任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

欧洲申根国家:德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、奥地利、丹麦、芬兰、冰岛、意大利、希腊、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他、塞浦路斯和瑞士,最长停留时间不超过90天。

小贴士:若同时前往几个申根国家,在哪个国家停留时间最长,就办理哪个的国家的签证。若停留时间一样长,则办理最先入境的国家的签证,但必须注意的是,如果同时前往几个申根国家,需要提供所有国家的邀请信。

 

2)短期签证(>>>意大利申根短期签证申请表样本<<<)

短期签证持有人可以在申根国内作单次或者几次停留,允许的停留时间为:在任意的180天内,累计停留时间不超过90天。短期签证分单次入境签证和多次入境签证。

  • 单次入境签证:允许持有人一次性进入申根区域,停留时间不能超过签证上写明的有效时间。最长停留时间不能超过90天(例如:7月1日至9月28日)。
  • 多次入境签证:允许持有人在任意180天内多次进入申根国家区域,总停留时间不得超过90天。在签证有效期内,可以持续停留在申根区域,也可以多次出入境。另有一年内有效多次入境签证;在申请者提供足够的担保的情况下,有效期也可能超过一年,最多可达5年,因此也被称为旅行签证。另有一到五年内有效多次入境签证,由使领馆决定签发。

 

3)过境签证

过境签证允许非申根国公民通过申根国家前往另外一个非申根国家。过境签证可以是一次,两次或者多次,每次过境的停留时间不能超过5天。

 

二、意大利签证办理流程(意大利签证如何办理)

意大利属于申根国家,所以申请一个意大利签证是可以在所有的申根国家旅行的,申根签证攻略请戳:【签证攻略】申根签证办理办理攻略(欢迎大家跟帖讨论,提问)

 

1、个人旅游签证(需要提供哪些材料)

  • 护照
  • 照片:2寸白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm,3个月内照片
  • 身份证:身份证正反两面复印在一张A4纸上
  • 户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属。如果夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件
  • 结婚证:已婚需提供结婚复印件
  • 经济情况证明

a.申请人名下的由银行开具的最低3万元的存款证明原件,存款证明必须冻结到旅行回来后3个月(含3个月);存款证明需为银行标准格式,有正确英文译写,不能手写;存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。

b.申请人名下的银行借记卡对账单原件(加盖银行章)及卡正反面复印件(反面需要有签名),要有近6个月的往来账目(帐单最终要拉到出行月份之前的那个月份),且活期存款的余额不得少于3万元


c.房产证,车辆行驶证,股票交割单以及其它能证明个人财产的文件

  • 营业执照或组织机构代码证:企业单位/事业单位,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
  • 工作证明:在职人员——使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、申请的家庭住址、负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国;退休人员——提供退休证原件及复印件
  • 机票预订单及酒店英文确认单
  • 详细的英文旅游行程安排:在申根国家逗留期间的交通及日程安排
  • 境外医疗保险,最低保额3万欧元,至少30天(原件及复印件, 必须在申根国家有效)
  • 个人信息表:如实填写申请人信息(字迹清晰、务必逐项填写)并由本人亲笔签名

2、申请费用

1)签证费

  • 短期申根国家签证,1-90 天,60欧元。
  • 六岁至十二岁以下儿童,35欧元。

2)签证服务费个人 申请服务费每人人民币180

ADS团队每人申请服务费人民币115

快递费-----每份申请人民币50元

复印费-----每张人民币1元

照片费-----每版人民币35元

 

三、签证申请流程

1. 获取申请材料

1)在italyvac上选择你所属的领区,从核对表处进入个人旅游签证申请,这是签证所需要的清单,下载并完整规范地填写。

2)下载签证申请表后,并规范填写。

 

2.准备材料

 

3. 递交材料

不需要提前预约 可直接在签证中心的工作时间到签证中心递交材料。

 

四、意大利入境

入境意大利不用填入境表,到达机场拿着护照直接入境就行。入境后拿行理就可以选择机场巴士( 5 欧/人,网上预订 4 欧/人)或者机场快线( 14 欧/人)到达市区的Termini的火车站。